domenica 5 giugno 2011

Crocchette di pesce con pesto di rucola

Polpettine di pesce al forno :)


Ingredienti per due persone:
  • 300gr. di nasello congelato
  • 3 o 4 patate bollite
  • 1 manciata di capperi
  • la scorza di mezzo limone
  • sale e pepe
  • semi di sesamo e di papavero
  • pangrattato
  • 200gr. di rucola
  • (15 gr. di pinoli: facoltativo)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 200gr. di pomodorini
  • qualche foglia di basilico
Lessare le patate e anche il nasello. Amalgamare il pesce, le patate, i capperi. Formare delle crocchette cilindriche e poi passarle nel pangrattato misto a semi di papavero e semi di sesamo. Cuocerle in forno per 20 minuti a 180° cospargendole con un filo di olio d'oliva.
Preparare il pesto di rucola unendo nel mixer la rucola,l'aglio, l'olio e un cucchiaio di aceto balsamico. Io non avevo pinoli in casa ma credo  ci starebbero molto bene.
Servire le crochette con il pesto e i pomodorini in insalata guarnendo con qualche foglia di basilico.

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