Io ho solo fatto qualche piccola modifica:
Ingredienti:
200 gr. di farina bianca 00 Io ho messo 150 farina + 65 fecola
mezzo cucchaino di levito
150 gr. di cioccolato fondente (meglio se al 70% o più di cacao) io ho messo 1oogr di cioccolao + 50 gr di cacao amaro
150 gr. di burro
190 gr. di zucchero
4 uova
1,5 dl di latte
un pizzico di sale *
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate con carta da forno, oppure imburrate e infarinate, uno stampo da plum-cake (30x10 cm circa). Mescolare la farina, il lievito e un pizzico di sale. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato tritato. Lavorate il burro con un frullatore elettrico a bassa velocità per 2 minuti, quindi unire lo zucchero e alzare la velocità. Lavorate fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso. Unite le uova, uno alla volta, continuando a lavorare con il frullatore. Unite la farina precedentemente preparata, facendola cadere da un setaccio e lavorando con un cucchiaio di legno o con il frullatore e bassa velocità, e alternate la farina con il latte. Versate metà del composto ottenuto nel cioccolato fuso e mescolate bene.
Versate gli impasti nella teglia a cucchiaiate, alternandoli, livellate la superficie e, infine, infilate un coltello nell'impasto facendo un movimento a spirale per ottenere l'effetto marmorizzato. Fate cuocere per 40-50 minuti, o finchè infilando uno stecchino nel dolce uscirà asciutto (N.B. è importante evitare di aprire il forno nei primi 30 minuti di cottura per non disturbare la lievitazione).
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