5 gennaio 2010
Ricetta mutuata da Picnic di Isabel Branq-Lepage,
unica mia variante: ho sostituito l’olio di girasole con dell’ottimo olio di oliva extra vergine. Il risultato è stato un cake morbidissimo e profumato di olive appunto.
unica mia variante: ho sostituito l’olio di girasole con dell’ottimo olio di oliva extra vergine. Il risultato è stato un cake morbidissimo e profumato di olive appunto.
Ingredienti
(per un plum cake classico oppure per una dozzina di mini-cake)
• 3 uova
• 150gr. farina
• ½ bustina di lievito mastro fornaio bertolini (quello x la pizza nella bustina argento) + 1 cucchiaino di zucchero.
• 10 cl di latte
• 10 cl di olio d’oliva
• 100 gr. gruyere( o emmental) a pezzettini
• 50 gr olive verdi denocciolate
• 50 gr olive nere denocciolate
Preriscaldare il forno a 180gr.
Sbattere le uova in un’insalatiera, aggiungere la farina e amalgamare bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere via via latte, olio, lievito (+ zucchero). Quando la pasta sarà liscia ed omogeneo, incorporare il gruyere e le olive.
Versare nello stampo e far cuocere x 30-35 min a 180.
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