ed è comparsa questa Orange&Lemon Cake.
Non la conoscevo, cosi sono andata a cercarla in rete e la ricetta che mi ha convinto di piu è stata questa qui. :).
L'ho seguita praticamente alla lettera e la torta è venuta davvero bene. *Unica nota è che il profumo di agrumi potrebbe essere più intenso allora mi segno che la prossima volta dovrò aggiungere più scorza e piu succo!
Ingredienti:- 185gr. di burro ammorbidito (+ 1 pizzico di sale)
- 185gr. di farina autolievitante Spadoni
- 190gr. di zucchero semolato
- 3 uova grandi a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di scorza di limone + arancia (metà e metà)
- 5 cucchiai da tavola di succo fresco di agrumi
( 2 di limone + 3 di arancia)* prossima volta aumentare il succo direi 7 cucchiai: 4 limone e 3 arancia. - Per la glassa: succo di limone e aracia qb + 150gr. di zucchero a v.lo
Imburrare e infarinare una tortiera di 20 cm di diametro
Accendere il forno a 170 C°.
Amalgamare prima il burro con lo zucchero, aggiungere quindi un uovo alla volta. Insieme al terzo uovo unire anche la scorza di limone e arancia. Aggiungere la farina a questa crema, un pò alla volta. Rovesciare nella tortiera e cuocere per 45-50 min.
Prima di glassare attendere che la torta sia completamente raffreddata.
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