giovedì 18 febbraio 2010

Torta al cioccolato

Questa a ricetta l'avevo letta su  "Aglio e Zaffiri" di Ruth Reichl.
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Mi è venuta in mente qualche giorno fa e stasera l'ho fatta.

















Ingredienti per una teglia piccola (la ricetta diceva 22cmx 13cm)
• 120gr. farina
• 90gr burro
• 150gr. cioccolato fondente
• 1 uovo
• 1 fialetta di aroma di vaniglia
• 150gr. zucchero
• 150 ml di caffè forte
• 2 cucchiai di Cointreaux o Grand Marnier
• ½ cucchiaino di bicarbonato
• ¼ cucchiaino di sale fino
Far sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro. Fare raffreddare per 15 min. Aggiungere il cointreaux, lo zucchero, la vaniglia e l’uovo, mescolare molto bene.
Mescolare in una ciotola capiente la farina con il bicarbobato e il sale. Aggiungere il cioccolato fuso alla farina.
Infornare per 35-40 min a 150gr. Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.

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