mercoledì 10 agosto 2011

Cake alla banana e al cocco

Era da un pò di tempo che volevo fare un cake con le banane e il cocco. Ho cercato un pò in rete e ne ho trovate tantissime. Alla fine ho preso come ispirazione una ricetta da Joy de baker anche se poi l’ho un pò modificata. E’ venuto davvero morbidissimo e molto profumato.
Ingredienti:
  • 2 banane mature
  • 110 gr. zucchero semolato (+ 1 cucchiaio)
  • 4 cucchiai da tavola di olio d’oliva
  • 125 gr. farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 40 gr. di cocco grattuggiato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
Procedimento:Accendere il forno a 180° . Foderare uno stampo da plum cake con della carta forno. Schiacciare le banane con una forchetta e mescolarle con lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina mescolata insieme al bicarbonato e al sale. Aggiungere tutte le spezie e per ultimo il cocco grattuggiato. Versare il composto nello stampo e cospargerlo cospargerlo con il cucchiaio di zucchero rimasto. Cuocere in forno per circa 40-45 minuti (fare la prova dello stecchino per sicurezza).

Nessun commento:

Posta un commento