domenica 30 agosto 2009

Muffin integrali con mandorle e prugne

La farina integrale e lo scarso contenuto di grassi (solo 100 gr di burro su 350gr di farina) cosi come le prugne e la frutta secca (io ho messo mandorle ma si può provare secondo me anche con noci, nocciole etc..) li rendono piuttosto sani. Non sono molto dolci e quindi sono perfetti serviti con sciroppo d’acero, miele oppure un po’ di marmellata. Io proverei con un po’ di marmellata d’arance amare e con una fettina di formaggio tipo emmenthal. La consistenza è tipo quella degli scones e quindi sono perfetti serviti ancora tiepidi


Per 12 muffin:
200 gr di farina 00
150 gr di farina integrale

2 cucchiai di fiocchi di avena + una manciata per guarnire
20gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo
250ml di latte
100gr di burro fuso
1 manciata di mandorle pelate tritate grossolanamente
6 prugne secche spezzettate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaio di zucchero di canna


Amalgamare tutti gli ingredienti secchi e le spezie. A parte sbatterel’uovo con il latte e il burro fuso e unirlo alla farina fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi. Non mescolare troppo per evitare che i muffin diventino duri. Aggiungere infine le prughe e le mandorle. Versa il composto negli stampini e spolvera con qualche fiocco di avena, zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Vanno cotti in forno per crica 20 minuti a 200°

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