lunedì 15 febbraio 2010

Frittelle di lenticchie con tonno croccante

5 gennaio 2010
Ottima idea per riciclare le lenticchie cucinate per il cenone.

Ingredienti: per circa 8 frittelle
• 150 gr. lenticchie lessante e frullate
• 200 gr. tonno fresco o sott’olio
• 1 albume
• 2 cucchiai di farina
• Sale e pepe
• Peperoncino in polvere
• Semi di sesamo (facoltativo)


Ridurre in crema le lenticchie (precedentemente cotte. Io avevo preparato soffritto di cipolla ele ho fatte cuocere con brodo vegetale), ure l’albume montato a neve, la farina, sale e pepe fino ad ottenere un
spuma.

Cuocerne 8 cucchiaiate in una padella antiaderente rovente per 4 minuti circa per lato.
Saltare il tonno a cubetti ( aggiungere pocoolio solo se si tratta di tonno fresco) fino a renderlo dorato e croccante. A piacere cospargerlo con semi di sesamo.

Condire il piatto con un filo d’olio e una macinata di sale.

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