lunedì 15 febbraio 2010

Salatini ripieni alla crema di tonno

31 dicembre 2009
Io li ho realizzati con delle formine natalizie ma si può utilizzare il ripieno anche per farcire uno strudel salato oppure semplicemente cuocere il ripieno da solo tipo polpettone.

Ingredienti per circa 15 salatini:
• 1 foglio di pasta sfoglia surgelata
• 100 gr. tonno sott’olio
• ½ cipolla bianca
• 2 cucchiai di maionese
• 10 olive taggiasche
• 10 capperi sotto sale
• aneto fresco
• succo di limone

Tirare la sfoglia e ritagliare delle formine: prevedere 2 forme per ogni salatino. Affettare la cipolla finemente e mescolare con il tonno, le olive e i capperi. Ridurre in crema e condire con la maionese, il limone e l’aneto. Porre un cucchiaino di ripieno su una forma di sfoglia e ricopire con un’altra sfoglia, chiudere i bordi pressando la pasta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o finchè i salatini saranno ben gonfi.

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