lunedì 15 febbraio 2010

Quiche di porri e funghi in crosta di riso


Ingredienti per 8 porzioni.
• 200 gr. riso fino tipo ribe
• 150 gr. emmentaler
• 2 uova
• 40gr. burro
• 350 gr. porri
• 150 fr. Funghi champignon
• 150gr. robiola
• 40 gr. parmigiano grattugiato
• Sale e pepe

Lessare il riso per 15 minuti, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Lasciarlo sgocciolare quindi mescolarvi l’emmentaler e 2 albumi (tenete da parte i tuorli).

Rivestire lo stampo imburrato facendovi aderire un foglio di carta forno bagnata, strizzata e asciugata. Spenellare quest’ultima con 20gr. circa di burro fuso e versare dentro il riso. Stenderlo in modo uniforme sul fondo e sulle pareti dello stampo. Cuocere il guscio di riso in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Far rosolare i porri insieme ai funghi nel restante burro quindi incorporare la robiola leggermente montata insieme ai tuorli, il parmigiano, il sale e il pepe.

Distribuite il composto nel guscio di riso e rimettete in forno a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare.

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