lunedì 15 marzo 2010

Cheesecake ai mirtilli

La ricetta originaria si chiamava “Speedy Cheese Cake Pie” ed è un regalo della mia amica Liz.
• 1 ¼ cups biscotti Digestive frantumati (circa un pacco)
• ¼ cup burro fuso
• 1 cucchiaio da tavola di cannella
• 8 oz Philadelphia Light
• ½ cup zucchero
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 bustina di vanillina
 1 pizzico di sale
• 2 uova intere
• 1 cup sour cream (io la sostituisco con ½ panna liquida e ½ yogurth in questo caso ai mirtilli)
• 2 cucchiai di zucchero
• Mirtilli freschi

Sbriciolare i biscotti e mescolari al burro. Pressare il composto sul fondo e sui bordi di una tortiera a cerniera precedentemente imburrata. Passare la torta in frigorifero (per circa mezzora).
Mescolare la Philadelphia con lo zucchero, la vanillina e il succo di limone. Aggiungere le uova (uno alla volta) mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Versare il contenuto nel guscio di biscotti e cuocere in forno per 25-30 min a 170°.
Nel frattempo preparare il secondo strato: unire la panna e lo yogurth con lo zucchero. Versare sopra la torta (precedentemente raffreddata per almeno 15 min). Cuocere in forno sempre a 170° per altri 10-12 min.
Fare raffreddare e poi metterla in frigo. Prima di consumarla deve rimanere in frigo per almeno 6/8 ore. Guarnire con i mirtilli prima di servirla.

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