Invece di scottare semplicemente in padella il salmone ho preparato una base con cipolla rossa, pomodorini e capperi. La salsa è di mia invenzione :)
Ingredienti per due persone:
- 300gr. circa di salmone fresco in filetti
- olio evo: 3 cucchiai circa
- 12 pomodorini
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 2 cipolle rosse di media grandezza
- semi di sesamo
- alcune fette di limone (tenere da parte le scorze)
- alcune folglie di lattuga
Per la salsa Special
- salsa di Soya
- il succo di due fette di limone
- polvere di wasabi (io non l'avevo e ho usato la salsa di Kren)
- qualche fettina di zenzero fresco (facoltativo)
Tagliare le cipolle a rondelle e farle appassire in poco olio con qualche pomodorino e i capperi.
Quando saranno belle scure aggiungere i filetti di salmone, cosparsi di semi di sesamo, aggiungere per ultime le scorze del limone tagliate a pezzettini.
Lasciare abbrustolire il salmone (ci vorranno altri 10-12 min)
Nel piatti appoggiare il salmone e il composto di cipolle sulle folglie di lattuga, aggiungere i pomodorini freschi e condire con la salsina.
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