lunedì 6 giugno 2011

Filetti di Salmone con cipolla rossa, pomodorini e Salsa Special

Invece di scottare semplicemente in padella il salmone ho preparato una base con cipolla rossa, pomodorini e capperi. La salsa è di mia invenzione :)

Ingredienti per due persone:
  • 300gr. circa di salmone fresco in filetti
  • olio evo: 3 cucchiai circa
  • 12 pomodorini
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 2 cipolle rosse di media grandezza
  • semi di sesamo
  • alcune fette di limone (tenere da parte le scorze)
  • alcune folglie di lattuga
Per la salsa Special
  • salsa di Soya
  • il succo di due fette di limone
  • polvere di wasabi (io non l'avevo e ho usato la salsa di Kren)
  • qualche fettina di zenzero fresco (facoltativo)
Tagliare le cipolle a rondelle e farle appassire in poco olio con qualche pomodorino e i capperi.
Quando saranno belle scure aggiungere i filetti di salmone, cosparsi di semi di sesamo, aggiungere per ultime le scorze del limone tagliate a pezzettini.
Lasciare abbrustolire il salmone (ci vorranno altri 10-12 min)
Nel piatti appoggiare il salmone e il composto di cipolle sulle folglie di lattuga, aggiungere i pomodorini freschi e condire con la salsina.

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