domenica 30 agosto 2009

Minisfoglie di patate all'aneto

Un piatto unico, un'idea per un pic nic estivo (visto che sono ottime anche fredde) Non ho ancora provato ma secondo me varrebbe la pena unire al ripieno anche dei gamberetti.

Ingredienti:
1 foglio di pasta soglia
6 patate medie
150gr. funghi champinion
4 cucchiai di Creme fraiche
80 gr. Robiola
1 uovo sbattuto
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio
1 cucchiaio Aneto
Sale e pepe nero: q.b
Semi di papavero: q.b

Pulire e affettare i funghi. Bollire le patate - precedentemente sbucciate - per circa 15 min. Scavarle per circa un terzo in modo da ottenere delle barchette. Unire alla polpa schiacciata i funghi champignon , (precedentemente saltati in padella con uno spicchio d’aglio e 1 cucchaio d’olio) la robiola e la creme fraiche. Condire il ripieno con aneto, un pizzico di sale e pepe. Ricomporre le patate con il ripieno.


Adagiare ciascuna patata su un rettangolo di pasta sfoglia e richiudere i lembi a caramella, lasciando un po’ aperta la parte superiore. Spennellare le caramelle con un po’ di uovo sbattuto e cospargerle di semi di papavero.


Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti o finchè risulteranno dorate.

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