domenica 12 settembre 2010

Orange & Lemon Cake

Sto leggengo un libro di Penelope Lively:
More about Un posto perfetto
ed è comparsa questa Orange&Lemon Cake.
Non la conoscevo, cosi sono andata a cercarla in rete e la ricetta che mi ha convinto di piu è stata questa qui. :).
















L'ho seguita praticamente alla lettera e la torta è venuta davvero bene. *Unica nota è che il profumo di agrumi potrebbe essere più intenso allora mi segno che la prossima volta dovrò aggiungere più scorza e piu succo!
Ingredienti:
  • 185gr. di burro ammorbidito (+ 1 pizzico di sale)
  • 185gr. di farina autolievitante Spadoni
  • 190gr. di zucchero semolato
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di scorza di limone + arancia (metà e metà)
  • 5 cucchiai da tavola di succo fresco di agrumi ( 2 di limone + 3 di arancia)* prossima volta aumentare il succo direi 7 cucchiai: 4 limone e 3 arancia.
  • Per la glassa: succo di limone e aracia qb + 150gr. di zucchero a v.lo

Imburrare e infarinare una tortiera di 20 cm di diametro
Accendere il forno a 170 C°.
Amalgamare prima il burro con lo zucchero, aggiungere quindi un uovo alla volta. Insieme al terzo uovo unire anche la scorza di limone e arancia. Aggiungere la farina a questa crema, un pò alla volta. Rovesciare nella tortiera e cuocere per 45-50 min.
Prima di glassare attendere che la torta sia completamente raffreddata.

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