domenica 5 dicembre 2010

Scialatielli con mazzancolle e patate























Una rivisitazione di pasta e patate con l'aggiunta delle mazzancolle.
La cottura della pasta avviene nel sugo (cosiddetta "pasta a risotto") per favorire la consistenza
cremosa.


Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:

  • 300gr. scialatielli freschi
  • 1 scalogno medio
  • 2 patate
  • 2 gambi di sedano
  • brodo vegetale
  • 14 mazzancolle (fresche o surgelate)
  • olio e.v.o
  • sale e pepe
Sbollentare le mazzancolle nel brodo vegetale e pulirle.

Fare soffriggere lo scalogno con il sedano per circa 5 minuti, aggiungere le patate tagliate a dadini e cuocere per circa 15-20 minuti aggiungendo un pò di brodo di tanto in tanto. Unire le mazzancolle. Quando le patate saranno tenere aggiungere la pasta e cuocerla aggiungendo il brodo (in cui hanno cotto le mazzancolle) come si fa per il risotto.
Mantecare con olio extra vergine e aggiungere pepe fresco a mulinello prima di servire.

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