Una rivisitazione di pasta e patate con l'aggiunta delle mazzancolle.
La cottura della pasta avviene nel sugo (cosiddetta "pasta a risotto") per favorire la consistenza
cremosa.
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
- 300gr. scialatielli freschi
- 1 scalogno medio
- 2 patate
- 2 gambi di sedano
- brodo vegetale
- 14 mazzancolle (fresche o surgelate)
- olio e.v.o
- sale e pepe
Fare soffriggere lo scalogno con il sedano per circa 5 minuti, aggiungere le patate tagliate a dadini e cuocere per circa 15-20 minuti aggiungendo un pò di brodo di tanto in tanto. Unire le mazzancolle. Quando le patate saranno tenere aggiungere la pasta e cuocerla aggiungendo il brodo (in cui hanno cotto le mazzancolle) come si fa per il risotto.
Mantecare con olio extra vergine e aggiungere pepe fresco a mulinello prima di servire.
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