sabato 1 gennaio 2011

Panettone (pandoro) gastronomico

Ricetta copiata da giallozafferano: qui
L'unica modifica è stata la sostutuzione della crema al prosciutto con una cremina di robiola, capperi e tabasco (visto che non mangio la carne..;)


Ingredienti per il pandoro:
  • Burro: 150 gr
  • Farina manitoba: 250 gr
  • Farina"00": 250 gr
  • Latte o acqua: 200 ml
  • Lievito di birra fresco: 15 gr
  • Sale: 10 gr.
  • Uova medie: 2 intere
Ingredienti per le farciture:
  • Caprino vaccino oppure Robiola:120 gr
  • Erba cipollina tritata: 1 cucchiaino
  • Gamberi e Gamberetti: 350 gr
  • Olive nere patè: 3 cucchiaini
  • Philadelphia: 250 gr
  • Pomodori concentrato: 1 cucchiaino
  • Pomodori secchi: 4 medi
  • Salmone affumicato: 100 gr
  • Besciamella: (50gr burro e 50gr farina)
  • Maionese 3-4 cucchiai
  • Salsa cocktail: 3-4 cucchiai

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